Juveniles: Dieron cátedra en la visita

By
Updated: octubre 18, 2013

Por 12º fecha de la Copa Campeonato, las categorías menores visitaron a Racing Club en el Polideportivo Tita Mattiussi cosechando todas victorias, en otra tarde perfecta de visitante.

Séptima División: Prendidos en la lucha

Por una nueva fecha de la Copa Campeonato, los conducidos por Luis Luquez se impusieron por 4-0 ante Racing. De esta manera se mantienen terceros a tres puntos del líder, San Lorenzo.

Gana, gusta y golea. Una frase repetida pero que le calza a la perfección a los juveniles que volvieron a sumar de a tres y así cosechar su tercera victoria al hilo. En los primeros 45 minutos Boca dejó en claro que es uno de los aspirantes a pelear el campeonato hasta la última fecha. Rápidamente se puso en ventaja gracias a la aparición de su goleador, Guido Vadalá quién tuvo una tarde soñada en el clásico. Una vez arriba del marcador, los juveniles no se conformaron y fueron por más. Allí apareció Alejandro Maciel y posteriormente el rosarino, Vadalá en dos oportunidades para irse al descanso 4-0.

En la segunda mitad, ya con la ventaja futbolística y en el resultado. Boca manejó a su antojo los hilos del partido. Se encargó de presionar en todo momento, mientras que la Academia intentó pero nunca logro inquietar el arco defendido por Matías Pesallaccia.

Con esta victoria, el equipo al mando de Luis Luquez cosecha 28 unidades ubicándose en la tercera posición, detrás de San Lorenzo (31 puntos) y Argentinos (30). Además cuenta con el goleador de la categoría, Guido Vadalá que ya lleva 27 tantos en lo que va del año y su segundo triplete, el anterior había sido ante 11° Fecha de la Etapa Clasificatoria ante Rosario Central.

Síntesis

Formaciones

Boca Juniors: 1- Matías Pesallaccia; 4-Ulises Ruarte; 2- Alejandro Maciel, 6-Franco Ramos Mingo; 3- Marcelo Vaca; 8-Rodrigo Bentancur, 5- Ezequiel Coronel, 11- Pedro Silva Torrejón; 10- Guido Vadalá; 7- Diego Mercado; 9- Alexis Messidoro Suplentes: 12- Federico Abadia; 13-Ivan Aguilera; 14- Gonzalo Lamardo; 15-Fabrizio Torresi; 16-Matías Merlini; 17-Ivo Leyria y 18-Marcelo Torres. DT: Luis Lúquez.

Goles: Guido Vadalá x 3 y Alejandro Maciel (B)

RESULTADO FINAL: RACING 0 – BOCA JUNIORS 4

Octava división: Volvió a sonreír

El triunfo estaba a la vuelta de la esquina, esta vez se concretó y el conjunto de Saverio Valente triunfó 1-0 ante Racing, luego de dos empates consecutivos.

En una primera mitad intensa. Donde el protagonismo fue compartido, Boca fue el que propuso y el conjunto de Avellaneda aguardó en su campo esperando al equipo rival para contrarestar de contra. Las situaciones escasearon y así se fueron al descanso.

Ya en el complemento, los juveniles xeneizes buscaron y encontraron la victoria. El gol llegó por intermedio de Nahuel Veron desde el punto penal (el volante llegó a su décima conquista). El gol trajo aparejado tranquilidad y la visita comenzó a mermar su funcionamiento. El local lo aprovechó y tuvo la igualdad en los pies de Vieto pero su remate se estrelló en el travesaño y le dio vida a Boca.

El tiempo se terminó y los juveniles retomaron a la victoria, cosechando 17 unidades.

Síntesis

Formaciones

Boca Juniors: 1- Alejo Romano; 4-Ezequiel Vilan; 2- Marcos Goñi; 6- Aaron Cárdenas; 3-Mateo Mayor Lupo; 8-Simón López, 5-Lucas Vitiello; 11-Sergio Garibotto; 10- Nahuel Verón; 7-Brian Maschio y 9- Tomás Fernandez. Suplentes: 12- Sebastián Lagos; 13-Nicolás Capraro; 14-Jonathan Farías; 15-Alan Soñora; 16-Nahuel Cisneros; 17- Leandro Paradiso. DT Saverio, Valente.

Goles: Nahuel Veron –p- (B)

RESULTADO FINAL: RACING 0 – BOCA JUNIORS 1

Novena división: A paso firme

Viernes diferente, viernes perfecto. Los juveniles vencieron 2-1 a Racing con goles de Lucas Brochero y Ricardo Velásquez para sumar su sexta victoria al hilo.

Los más chicos siguen demostrando que están para pelear el campeonato hasta el último día. Hoy no fue la excepción y desde el arranque ganaron un partido que se presentó difícil a lo largo del encuentro.

Lucas Brochero se encargó de abrir el marcador en el Polideportivo Tita Mattiussi, dejando sin respuestas al equipo local. Cunado lo intentó, apareció Ricardo “Bocha” Velásquez para aumentar la ventaja a dos.

En los últimos 35 minutos, Boca jugó con la desesperación de la Academia y manipuló el balón con los jugadores de buen pie. Ya sobre el final, Racing llegó al descuento por intermedio de Ivan Maggi. A partir del gol, intentó el descuento pero se quedó sólo en eso.

Con la derrota de Argentinos (28 puntos) y empate de Lanus, Boca se posiciona segundo en la categoría con 29 unidades, sólo a un punto del líder, Lanus (30 puntos)